terça-feira, 19 de maio de 2009

Linguado ao molho de Physalis

Prepare um linguado ao molho de Physalis


Calorias: 339 por porção*

Rendimento: uma porção


Ingredientes

- 180 g de filé de linguado

- 2 colheres (sopa) de iogurte natural

- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

- 24 unidades de physalis

- 1/2 limão

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1/2 copo de vinho branco seco (para redução)

- 1 pires de minirrúculas "ciboulette" para decorar

- Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

1 - Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.

2 - Em uma frigideira anti-aderente, grelhe os filés de linguado por um minuto de cada lado.

3 - Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Desligue o fogo e reserve.

4 - Liquidifique 20 physalis e passe numa peneira. Em uma tigela, misture a polpa da fruta com o iogurte, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

5 - Montagem: no centro do prato, disponha o filé e cubra metade com o molho de physalis. Ao lado, distribua as minirrúculas e decore com as quatro physalis restantes e a "ciboulette".

Receita do chef José Luis Balon, do restaurante Mercearia do Francês em São Paulo

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rg nutri.com.br)

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